Матерная жисть

08:10 

Первые вечер/ночь с собакой.

Loveless Time
All.Reset...Return... Error_
Совершенно внезапно у меня появилась собака... Этот неловкий момент, когда ты завел щенка и понял, что на самом деле любишь кошек.
В инете многие рекомендуют завести дневник, и записывать туда все советы по обучению, мысли, эмоции и тд. Деревья убивать не хочется, поэтому вспомнила про старый аккаунт)

Итак. У меня появилась собака. В воскресенье мы познакомились с этим милым комочком... Причем ехали на смотрины с мыслью "не будем брать". Договорились смотреть раньше, чем решили, поэтому вроде как отказываться было неудобно. Блин. Надо болт класть на неудобности в таких случаях. Естественно этот выбежавший меховой комок не смог оставить нас равнодушными и даже сумма, превышающая мою месячную зарплату, нас не остановила в итоге. Во вторник вечером забрали щена домой. И вот тут нас поджидал первый сюрприз.
Кошак при виде щенка встал на дыбы, прихуел, и попятился в комнату. При этом щен вообще никакого интереса к коту не проявлял, даже не заметил, по-моему. Через пять минут собак носится по квартире, виляя хвостиком, кот в панике сидит на подоконнике и рычит. Или урчит. Или хрипит. Я хз, как это назвать. Короче, кошак в боевой позиции на подоконнике, гладить дается, на руки не идет. Попыталась взять, так он при малейшем движении щенка рванулся на подоконник обратно, попутно пройдясь когтями по моей спине. Сначала боялись, что нападет на собаку, но через часик где-то расслабились. Просто сидит и рычит. Звук напоминает храпящего человека. Размеренно так, монотонно...
Время за полночь, Максу вставать в 5-6 на работу. Деваться некуда - надо ложиться спать. Было страшно, канеш, но тупо уже отрубало от нервов, стресса и тд. Уснули. Первую ночь спала без кота рядом.
Утром.. ну как утром... В пять часов я проснулась от того, что кто-то по мне активно скачет. Макс говорит, что по нему так скакали с трех часов) Хорошо спать у стенки))
Кота обнаружили в соседней комнате, забившимся в какую-то щель. Жрать не идет, глаза по полтиннику, гладить дается, но неотрывно смотрит в сторону щена, хотя вроде не рычит уже. Из комнаты не выходит. В итоге я весь день его не могла найти, хотя пересмотрела все укромные места вроде бы. Даже с фонариком. Напряжение нарастает.

@настроение: напряженное

@темы: первый раз, собака + кошка

URL
   

главная