Матерная жисть

10:04 

Первая прогулка

Loveless Time
All.Reset...Return... Error_
Первая прогулка у нас вышла комом))
Нацепили на собакена ошейник, прикрутили у нему поводок - стоим такие гордые! Ключевое слово - стоим. Щен тупо отказывается идти. Дергай поводок, не дергай - срать. Я. Хочу. Стоять. Дали понюхать вкусняшку, проманили за ней несколько шагов, вроде пошел. Потупил еще немного, активизировался. Видимо, смирился с поводком.
Все, уже нормально, радостно прыгаем на всех - ну давайте, давайте, я хочу! Окай, как хочешь. Открываю собакену двери и вижу панику в глазах. ЧТОБЛЯДЬ?! я ТУДА не пойду! Доходит до порога и стоит. Дальше ни лапой. А Макс уже на работу опаздывает.. Окай, проверенным методом выманиваем собу за порог. Новая проблема! Ступеньки! Йобтвайюжмать! И снова в дело идут вкусности. Правда тут все хуже. За пару минут мы ни одной ступеньки не преодолели, даже за еду. Щену проще сдаться, и хер с ней, вкусняшкой! Макс не выдержал, побежал на остановку. Я решила таки добиться своего. Минут через пять сдалась))
Ладно, думаю, авось потом легче будет. Взяла псину в охапку и понесла наружу.
Вышли на улицу, тут щен сразу активировался) Начал бегать по сторонам, изредка подергиваясь от непривычного поводка. Я еще с рулеткой дел никогда не имела раньше, так что опыта тоже не особо много, что добавляло проблем. Народу в такую рань не особо много, поэтому особо никто нам не мешал. Но тут мы встрелили ЕГО! Какой-то мужик, проходящий мимо, умилился собакену, даже угадал породу (хотя бы частично), потрепал его за ушами и пошел по своим делам. Пес тут же решил, что "это ЖЕ НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ", и рванулся следом. На крики - 0 реакции. Окай, думаю, поводок же есть! Но собакен оказался хитрее, пара финтов головой, и вот уже я стою с ошейником на веревочке, а свободный и счастливый щенок бежит к новоявленному предмету обожания. Мужик, не будь дураком, сразу схватил собакена, передал мне в руки и посоветовал купить удавку)
В итоге пошли мы на ручках домой, ждать открытия зоомагазинов.
Вывод - нефиг брать ошейник без примерки

Часть вторая. Более удачная.
Весь день собак игрался с подручными средствами, купленными для этих целей. Пока я ходила в зоомагаз - успел слегка потрепать максовы кроссовки. Надеюсь, это приучит мужика прятать свои вещи на место.
Кота по-прежнему не видно. Ходила искать - не нашла. На улице тем временем дождь, у меня, как назло чих и сопли. Боюсь - как бы это не аллергия на собаку. Тогда вообще хз, что делать.
~ 7 часов вечера, Макс пришел с работы. Задача на вечер - отнести бабушке документы (живет в нескольких кварталах от нас) и зайти в магазин за жратвой.
Сцена выхода повторяется. Через порог за еду, по лестнице - ни в какую. Берем на руки - уносим наружу. Снаружи пес оживился, сразу же залетел в пару луж, радостно по ним протопал. Встретили мальчика ("мимими, можно погладить?") с адекватной мамой; тетеньку с неособо адекватной реакцией (как бы погладить-то можно, но не бегать же рядом минуты две, умиляясь собачке! Потискал - отъебись!); мужика за рулем, который радостно фырча машиной и пугая щена пытался вызнать, что это за порода и сколько стоит.
Дошли без особых проишествий, но и без особых достижений... Не удалось похвалить за то, что посцал на улице, т.к. пришлось спасать от машины, не отработали команды никакие вообще, энергию толком не сожгли. Только пару-тройку раз пробежались вместе. Зато собрали почти все лужи на пути и пару раз плюхнулись жопкой в грязь.
Машин боится. Начинаем подходить к дороге - упирается, иддти не хочет. Надо будет постоять с ним на тротуаре, чтоб привык, но пока было холодно, голодно и мало времени, поэтому просто проносили на руках через и вдоль дороги.
При входе в родной подъезд встретили соседа - таксу. Дали понюхать жопку, посмущались, разошлись без какой-либо агрессии. Делов - минута времени. А теперь подъезд! и Ступеньки. СТУПЕНИЩИ! Короче, отправила Макса домой, сама поднималась минут 10... Такса успела вернуться со своей прогулки и обогнать нас на полпути)) Честно - думала, сдамся. Но нет) Первый пролет пронеса его невысоко от земли на предпоследнюю ступеньку, заманила едой. Дальше кормила чуть ли не за каждую преодоленную ступеньку. Потом уже манила зажатой в кулачке едой на 3-4 ступеньки сразу (надо было видеть эту позу дачницы XD ). В итоге последний пролет преодолели уже смело и самостоятельно) Даже, по-моему, без еды. УРА!

Мытье... Треш, угар и содомия. Притащили в тряпке в ванну. Поставили, душем промыли лапы/пузо, понесли на стол сушиться. Мой переносной фен явно для таких целей не предназначен... Сушила долго и не до конца. Кот наблюдал за всем с верхотуры. Пока нас не было дома - вылез, пошел в туалет и побродить по квартире. Как приши - сразу в ту комнату и залез повыше. Сейчас уже не прячется, просто сидит очень высоко. Гладить можно, иногда мяучет - скучает. Смотрю на него и слезы в глазах стоят. Уже думала, вернуть нахрен собаку, жить с котом. Мне без него плохо...

Вторую ночь спала без кота. Настроение препоганое.

@настроение: ужасное

@темы: первый раз, собака + кошка

URL
Комментарии
2016-04-18 в 19:42 

--==SS==--
Sanctus Satanas
Я уже начинаю волноваться за котейку. >< Что там дальше-то?

   

главная